Очаг для казана «Старая бочка»

Одним из популярных и любимых в народе способов приготовления мяса всегда было тушение в казане. Казан обладает толстыми стенками, благодаря которым блюдо не подгорает, долго сохраняет температуру, что позволяет мясу «дойти», уже после снятия с огня. Форма казана неспроста немного округлая — это сделано для удобного опускания его в очаг с целью большего охвата пламенем. Можно использовать в качестве очага разведенный в выкопанной яме костер. Но зачем, если есть чудесное приспособление, созданное нашими кузнечных дел мастерами — кованый очаг для казана «Старая бочка». Выполнен в виде деревянной винной бочки, украшенной веточкой винограда и, в довершение, виноградными улитками. Ценности, как практической, так и художественной, кованому очагу не занимать. Стоит отдельно отметить, что он мобилен — перемещается на четырех колесиках и оснащен удобной длинной ручкой (на которой, кстати, можно закрепить откидывающуюся крышку «бочки», используя как подставку под казан или по вашему усмотрению). Готовьте с комфортом ваши любимые блюда в казане — тушите мясо, делайте плов, получайте удовольствие от процесса готовки, смешивая его с удовольствием эстетическим. «Старая бочка» — настоящее произведение искусства, которое позволит в полной мере наслаждаться отдыхом на природе, создавать все новые и новые кулинарные шедевры и просто радоваться жизни в кругу родных и друзей.